Collefrisio Pecorino Terre di Chieti IGT Italien BIO Bag in Box 3 l
26,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Diese autochthone Rebsorte war einst in ganz Mittelitalien stark verbreitet, bevor sie in den späten 90er Jahren fast „ausgestorben“ wäre. Seit einigen Jahren erlebt der Pecorino eine wahre Renaissance.
Expertise
Der „Techniker“ Amedeo De Luca und der „Verkäufer“ Antonio Patricelli, beide Winzer in dritter Generation, verwirklichen den Traum vom eigenen Weingut. Ein Land, wie es sich nur Götter erträumen konnten, erstreckt sich von der sanften Küste des adriatischen Meers bis zu den steilen Hängen der Majella. Weiche Hügel, weite Ebenen und üppige Küstenstreifen, eine Landschaft die sich aufgrund der Bodenbeschaffenheit und dem vorherrschenden Klima ausgezeichnet für den Weinbau eignet. Eingebettet in diese Landschaft liegen die 75 ha, nachhaltig biologisch bewirtschafteten Weinreben von Collefrisio, der Grunstock für den Erfolg des Weinguts. So unterschiedlich Antonio und Amedeo auch sein mögen, so vereint sie der hohe Anspruch, den sie an sich selbst und ihre Weine stellen.
Weinart: | Weißwein |
---|---|
Farbe: | Strohgelb mit goldenen Rändern. |
Rebsorte: | Pecorino |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Abruzzen |
Lage: | Hügellagen auf ca. 110-350m ü.d.M.Frisa Chieti |
Qualitätsstufe: | IGT |
Terroir: | Mischböden- tendenziell lehm- und kalkhaltig |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Restsüße: | 2,5 g/l |
Säuregehalt: | 8,5 g/l |
Geschmack: | Intensive Noten nach Grüntee und reifen gelben Früchten vor allem Pfirsich; sehr gut strukturiert, langer Abgang. |
Einsatzzweck: | Eignet sich bestens als Begleiter von Meeresfrüchten und leichtem Frischkäse. |
Trinktemperatur: | 8 ° C |
Trinkreife bis: | 5 |
Inhalt je Flasche in Liter: | 3 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Collefrisio
Località Piane di Maggio
66030 Frisa
ITALIEN
Anmelden