Vini Vaccaro "Lìchiani" Nero d' Avola-Merlot DOC Sizilien BIO 0,75l
9,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Aus der Contrada Annuziata, 400 Meter über dem Meeresspiegel, stammen die Trauben für diesen BIO-zertifizierten Rotwein. Geringe Erträge sorgen im Mund für spürbare Extrakte und Aromen und einem kraftvollen und zugleich eleganten Auftritt.
Expertise
Die Geschichte des Weinguts Vaccaro beginnt Anfang der 70er-Jahre, als Giacomo Vaccaro und seine Frau Caterina ein kleines Landgut und Felder in Salaparuta kauften. In direkter Nachbarschaft zu den Landgütern der Duca di Salaparuta haben sie mit ihren Trauben für Aufsehen gesorgt, sodass die Familie im Jahre 1999 beschloss, eine eigene Kellerei zu errichten und die Weine selbst zu produzieren. Heute besitzen die Vaccaros 100 Hektar Weinberge in drei unterschiedlichen Lagen. Zwischen 160 m und 400 m über dem Meeresspiegel befinden sich unterschiedliche Bodenstrukturen und Mikroklimata für optimale Bedingungen der unterschiedlichen Rebsorten.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Farbe: | Rubinrot |
Rebsorte: | Merlot, Nero d’Avola |
Cuvée: | 70% Nero d' Avola, 30% Merlot |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Sizilien |
Qualitätsstufe: | DOC |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Restsüße: | 4 g/l |
Säuregehalt: | 5,2 g/l |
Geschmack: | Aromen aus Granatäpfeln, dunklen Beerenfrüchten und sanften Veilchen sowie Raucharomen |
Speisenvorschlag: | it einem kraftvollen und zugleich eleganten Auftritt begleitet er Speisen aus Rind, Schwein und Wild, glänzt aber auch solo mit einem schönen, langen Abgang. |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Trinkreife von: | 1 |
Trinkreife bis: | 6 |
Anbaumethode: | Organisch-biologischer Weinbau |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Vini Vaccaro Agricol srl
C.da Comune snc
91020 Salaparuta
ITALIEN
Anmelden