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Liebe Genießer, Spargel ist in aller Munde - das verlangt nach einem passenden Tropfen. Spargel... mehr
Produktinformationen "Villa Antinori Bianco IGT Toscana 0,75 l"
Liebe Genießer,
Spargel ist in aller Munde - das verlangt nach einem passenden Tropfen. Spargel ist weltweit in den klimatisch kühleren Gegenden zu Hause. Wir deutschen sind ja zuweilen sehr eigen, was die Herkunft unseres Spargels angeht. Zu Recht, wie ich finde. Dennoch genießt man das Edelgemüse gerne auch anderswo und unter anderem, in Italien. Was ich wiederrum zum Anlass nehme, Ihnen heute einen Wein aus unserer Italienreihe passend für klassische und moderne Spargelgerichte vorzustellen.
Die Marchese Antinori sind in der Weinwelt weltberühmt. Nicht zuletzt durch die Pionierleistung von Ludovico Antinori mit der Hervorbringung des ersten sogenannten Super-Toskaners. Seinen "Tignanello" - Dieser Wein ist Vorreiter für die hochwertigsten toskaneser Rotweine von Weltruf. Er gelang nur durch seinen unerbittlichen Fleiß und Einsatz, seine immense Geduld und sein enormes Know-How´s in einem jahrelangen Prozess der Entwicklungsarbeit.
Die Antinori´s produzieren genau, wie die meisten renommierten Betriebe der Toskana eine große Bandbreite diverser Stile.
Heute stelle ich Ihnen einen Bianco aus der "Villa Antinori" vor. Die Villa und deren Anlagen sind traumhaft gelegen und eingebettet in die Umgebung der wundervollen Stadt Florenz.
Der Bianco "Villa Antinori" begründet seine Erfolgsgeschichte seit Anfang der 30er Jahre. Er wird aus typischen weißen toskaneser Rebsorten bereitet. Die Komposition wird zuweilen aus 70% Trebbiano und Malvasia sowie Pinot Bianco und Chardonnay komponiert.
Hier für Sie meine Verkostungsnotiz zum Wein der Woche:
Villa Antinori Bianco, Marchesi Antinori, IGT Toscana, Italien
Dezent strohgelb leuchtet der Wein im Glas. Das Bouquet gibt sich zart-fruchtig und blumig. Ausdrucksvoll spielt er mit Fruchtnuancen weißer Pfirsiche und saftiger Nektarinen. Hinzu kommen Blüten und kräutrige Noten. Im Gaumen gibt er sich elegant wie fruchtig, mineralische Noten und feiner Schmelz, wechseln sich mit Nuancen von Steinobst- und floralen Noten ab. Der Wein bleibt lange am Gaumen präsent. Die zarte und feine Säure runden das Bild ab. Seine Eleganz und die feine Aromatik machen diesen Wein zum idealen Begleiter für königliche Spargelkreationen.
Übrigens: Die Italiener verspeisen ihren Spargel auch gerne mal mit einer leichten Gorgonzolasauce, gegrillt oder auch paniert gebraten.
Buon Appetito.
Alkohol 12% vol.
Enthält Sulfite
Ursprungsland: Italien
Hersteller: Villa Antinori, Marchese Antinori, Firenze, in Cortona (Arrezzo), Italia
Spargel ist in aller Munde - das verlangt nach einem passenden Tropfen. Spargel ist weltweit in den klimatisch kühleren Gegenden zu Hause. Wir deutschen sind ja zuweilen sehr eigen, was die Herkunft unseres Spargels angeht. Zu Recht, wie ich finde. Dennoch genießt man das Edelgemüse gerne auch anderswo und unter anderem, in Italien. Was ich wiederrum zum Anlass nehme, Ihnen heute einen Wein aus unserer Italienreihe passend für klassische und moderne Spargelgerichte vorzustellen.
Die Marchese Antinori sind in der Weinwelt weltberühmt. Nicht zuletzt durch die Pionierleistung von Ludovico Antinori mit der Hervorbringung des ersten sogenannten Super-Toskaners. Seinen "Tignanello" - Dieser Wein ist Vorreiter für die hochwertigsten toskaneser Rotweine von Weltruf. Er gelang nur durch seinen unerbittlichen Fleiß und Einsatz, seine immense Geduld und sein enormes Know-How´s in einem jahrelangen Prozess der Entwicklungsarbeit.
Die Antinori´s produzieren genau, wie die meisten renommierten Betriebe der Toskana eine große Bandbreite diverser Stile.
Heute stelle ich Ihnen einen Bianco aus der "Villa Antinori" vor. Die Villa und deren Anlagen sind traumhaft gelegen und eingebettet in die Umgebung der wundervollen Stadt Florenz.
Der Bianco "Villa Antinori" begründet seine Erfolgsgeschichte seit Anfang der 30er Jahre. Er wird aus typischen weißen toskaneser Rebsorten bereitet. Die Komposition wird zuweilen aus 70% Trebbiano und Malvasia sowie Pinot Bianco und Chardonnay komponiert.
Hier für Sie meine Verkostungsnotiz zum Wein der Woche:
Villa Antinori Bianco, Marchesi Antinori, IGT Toscana, Italien
Dezent strohgelb leuchtet der Wein im Glas. Das Bouquet gibt sich zart-fruchtig und blumig. Ausdrucksvoll spielt er mit Fruchtnuancen weißer Pfirsiche und saftiger Nektarinen. Hinzu kommen Blüten und kräutrige Noten. Im Gaumen gibt er sich elegant wie fruchtig, mineralische Noten und feiner Schmelz, wechseln sich mit Nuancen von Steinobst- und floralen Noten ab. Der Wein bleibt lange am Gaumen präsent. Die zarte und feine Säure runden das Bild ab. Seine Eleganz und die feine Aromatik machen diesen Wein zum idealen Begleiter für königliche Spargelkreationen.
Übrigens: Die Italiener verspeisen ihren Spargel auch gerne mal mit einer leichten Gorgonzolasauce, gegrillt oder auch paniert gebraten.
Buon Appetito.
Alkohol 12% vol.
Enthält Sulfite
Ursprungsland: Italien
Hersteller: Villa Antinori, Marchese Antinori, Firenze, in Cortona (Arrezzo), Italia
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