
7,60 € *
Inhalt:
0.75 Liter
(10,13 € *
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1486
Produktinformationen "Bodegas Comenge "Colección Comenge" Verdejo D.O. Rueda BIO 0,75 l"
Sein milder und lebendiger Geschmack wirkt wie eine Ode an seine frische Säure. In seinem Nachgeschmack kommt der ganze Charakter des alten Verdejo-Weinbergs zum Ausdruck: eine angenehme und subtile Kräuternuance sorgt für einen eleganten Abgang am Gaumen
Eigenschaften von "Bodegas Comenge "Colección Comenge" Verdejo D.O. Rueda BIO 0,75 l"
Hersteller/Lieferant
Comenge Bodegas y Vinedos S.A.
Camino del Castillo s/n
47316 Curiel del Duero - Valladolid
SPANIEN
Camino del Castillo s/n
47316 Curiel del Duero - Valladolid
SPANIEN
Herkunftsland
Spanien
Rebsorte
Verdejo
Region
Ribera del Duero
Qualitätsstufe
D.O.
Anbaumethode
Organisch-biologischer Weinbau
Jahrgang
2021
Trinktemperatur
8 °C
Geschmack
Im Mund ist dieser Wein trocken, schmackhaft, körperreich und wohlausgewogen mit einem starken Nachklang.
Farbe
Strohgelb mit goldgelben Nuancen
Speisenvorschlag
Dieser Wein schmeckt hervorragend in Kombination mit Fettfisch und Schalentieren (Venusmuscheln, kleinen Herzmuscheln, Miesmuscheln, Lachs, Sardinen, Makrelen…), Reisgerichten, deftigen Aperitifen, Fettkäse, luftgetrockneten Wurstsorten und Pasteten.
Allergene
Enthält Sulfite
Expertise
Dieser Wein wird nur aus Trauben der Rebsorte Verdejo hergestellt, die von mehr als 80 Jahre alten Weinbergen von kleinen Winzern des Ortes Rueda stammen. Sie wurden auf lehm- und kalkhaltigen, mit Kieselsteinen bedeckten Böden mit wenig organischen Substanzen angebaut, die dem Wein seine ganze Eleganz, Finesse und Nachklang verleihen.
Die Gärung findet in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit natürlich in der Traube vorkommender Hefe statt. In der Weinkellerei erfolgt anschließend 12 Stunden lang die Kaltmazeration. Nach dem Pressen der Trauben gärt der Most bei niedrigen Temperaturen in einem Edelstahltank. Anschließend wird er zwölf Monate in Hefesatzlagerung ausgebaut.
Die Gärung findet in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur mit natürlich in der Traube vorkommender Hefe statt. In der Weinkellerei erfolgt anschließend 12 Stunden lang die Kaltmazeration. Nach dem Pressen der Trauben gärt der Most bei niedrigen Temperaturen in einem Edelstahltank. Anschließend wird er zwölf Monate in Hefesatzlagerung ausgebaut.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bodegas Comenge "Colección Comenge" Verdejo D.O. Rueda BIO 0,75 l"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
NEU
Inhalt
0.75 Liter
(22,00 €
* / 1 Liter)
16,50 €
*
Inhalt
0.75 Liter
(7,87 €
* / 1 Liter)
5,90 €
*
5,95 €
*
Zuletzt angesehen